Review Sony Xperia XZ2 di 2021, HP Snapdragon 845 Paling Murah!!! 1 Jutaan Aja!

Februari 27, 2021 0

Siapa nih yang suka nunggu hp-hp bekas sony docomo? Nih kali ini saya sudah pakai Sony Xperia XZ2 sekitar 2 minggu, dan ini ulasan saya mengenai hp ini.

Link Beli Sony Xperia XZ2 https://bit.ly/3k8vUZP

Design
Desain Sony Xperia XZ2 ini bagus guys frame dan kaca hp ini itu solid banget tidak terasa murahan sama sekali, layarnya juga punya sudut-sidut melengkung yang mana bikin swap-swap dilayar terasa licin baget, bagian bekalang hp ini itu rada cembung guys bikin feel di genggaman itu lebih natural, tapi gaenaknya desain kaca seperti ini itu licin dan berat, beratnya sendiri tembus 200gram.


Layar di Sony Xperia XZ2 ini masih IPS tapi kualitasnya udah jempolan guys, IPS sony pasti lebih bagus kalo dibandingkan IPS hp 1 jutaan saat ini, spekaer hp ini juga udah stereo yang mana suaranya itu udah enak banget, palingan yang bikin saya rada aneh itu penempatan sidik jarinya yang terlalu kebawah ini guys , saya suka salah pencet kamera pas mau pake fingerprintnya, tapi kalo udah biasa mah bakal oke-oke saja guys

Performa
Hp ini disenjatai Snapdragon 845 dan RAM 4gb serta internal 64gb, performa nya ini kenceng banget guys mau buat main atau sosmed ria itu udah oke, jauh lah kalo dibanding proci kelas menengah, skor antutunya sendiri tembus 300ribuan, buat main game udah oke banget, walau gak mentok kanan, yang penting main di grafik medium udah dapet fps stabil di hp ini, Sony Xperia XZ2 ini juga hanya anget kalo dipake intens tidak terlalu menyengat ditangan, saya juga suka UI hp ini, simpel dan gak neko-neko, hampir mirip stok android, walau hp eks Jepang, Sony Xperia XZ2 udah bisa pake bahasa Indonesia ya, kalian kalo beli hp ini pastikan dulu SIM nya bisa all operator, karena juga ada yg tidak jalan simnya.


Fitur hp ini khas flagship banget guys ada NFC, Water Resist IP67 dan support Wireless Charging

Kamera
Kamera Sony Xperia XZ2 ini beresolusi 19mp, walaupun cuma 1 biji, kamera Sony Xperia XZ2 ini mantap guys, foto yang dihasilkan itu tajam dan tidak lebay, walau saturasi warnanya ini cenderung cool tapi ini sudah bagus sekali, apalagi fitur kamera Sony Xperia XZ2 ini juga banyak, ada night mode, bokeh, serta yang paling saya sukai itu slow motion 960fps, ini gila sih keren banget guys, video yang dihasilkan pun bisa sampai 4k dengan stabil pula, sayangnya saya tidak bisa menampilkan hasil kameranya guys, karena file nya kehapuss, pas lagi bikin video ini, overall kameranya oke guys bisa diandalkan banget.


Baterai
Baterai Sony Xperia XZ2 ini berkapasitas 3180mAh, well batre segini sebenernya tergolong kecil guys, tapi untuk pengujian pemakaian harian saya itu bisa sampai 5jam SOT nya walau rata2 itu bertahan 4 jam an, ini sudah cukup bagus guys untuk sekelas baterai 3000an mAh

Link Beli Sony Xperia XZ2 https://bit.ly/3k8vUZP

Kesimpulan
Layar bagus, desain mewah, prosesor ngebut, kamera bagus, baterai lumayan, dengan harga 1,7 juta saya gak ada alasan lagi untuk tidak merekomendasikan hp ini, mungkin minusnya yaitu bodynya yang berat dan licin saja tapi semua itu terbayarkan dengan performa yang oke dari hape ini. Coba kalian bandingkan saja dengan hp 1 jutaan lainnya, jelas lah Sony Xperia XZ2 ini banyak unggul nya. Bagi kalian yang minat hp ini link nya saya sertakan di deskripsi ya.

Mungkin itu saja guys pendapat dari saya terimakasih dan see u



HP Mungil Tapi Performa Overkill, Review Samsung Galaxy S10e di 2021

Februari 27, 2021 0


HP keluaran terbaru saat ini itu kebanyakan besar-besar dan berat-berat ya guyss, buat kalian yang merasa hp nya kebesaran, wajib simak nih, ini adalah Samsung Galaxy S10e, hp ini termasuk dalam jajaran flagship samsung S10 yaa hp ini umurnya udah 2 tahun apakah enak dan masih rekomended di tahun 2021 ini?

Link Beli Samsung Galaxy S10e https://bit.ly/3k8vUZP

Design
Samsung Galaxy S10e ini sangat kompak, dengan kamera depan punchhole , layar hp ini terasa sangat luas, feel ditangan pun berasa sangat mewah karena bodynya terbuat dari kaca dengan frame alumunium, hp ini beratnya cuma 150gram, dengan layar Dynamic AMOLED kebanggaan samsung, hp ini cukup mantap, gambar yang dihasilkan cukup memuaskan mata, sudah support HDR10 pula, apalagai speaker hp ini sudah stereo, jadi bikin pengalaman entertaiment dihp ini sangat membanggakan, sidik jari hp ini ada disamping,kecepatan dan akurasinya mantep guys


Performa
Samsung Galaxy S10e menggunakan chipset Exynos 9820 yang mana sekelas Snapdragon 855, cukup kencang pastinya saya gaada komplain untuk performa dari hp ini, namun yang saya sayangkan yaitu di bagian frame ini suka anget kalo dipake berat tapi kalo pemakaian biasa sosmed hp ini enak guys. Skor antutunya ini tembus 400ribuan , Ram 6gb dan internal memory 128gb ini pun juga udah cukup untuk 2 tahun kedepan


Kamera
Kamera hp ini beresolusi 12 mp, dengan set up dual kamera. wide dan ultra wide gambar yang dihasil kan khas flagship, bagus di segala kondisi hasil malamnya pun bagus dengan bantuan night mode di aplikasi kameranya.

Link Beli Samsung Galaxy S10e https://bit.ly/3k8vUZP

Baterai
Baterai Samsung Galaxy S10e ini berkapasitas 3000mAh menurut penggunaan sosmed di saya ini dapet 4 jam SOT hampir 5 jam, termasuk awet juga ini baterai nya, walau cuma 3000mAh, hal ini berkat manajemen ui di One UI nya yang bagus guyss


Kesimpulan
Saya tidak ragu untuk merekomendasikan hp ini, karena hape ini terlalu enak guys, layar dan dimensinya yang kecil ini membuat hp ini sangat enak dipake harian, buat daily driver pun oke banget hp ini, batrenya juga sip, daripada Google Pixel 3 yang sebelumnya saya review saya jelas lebih merekomendasikan hp ini, tapi harganya juga masih lumayan, ada di 4,2-4,8 jutaa guyss. okee mungkin itu saja pendapat dari saya, bila ada pendapat lain kalian sertakan saja dikolom komentar ya guys, terimakasih dan see u




Review Google Pixel 3 di 2021, Kameranya Juara!!!

Februari 27, 2021 0


Saya jenuh guys karena hp sekarang itu besar-besar, lalu terlintas di benak saya itu pengen coba hp kecil yang powerful pula, dan saya pun melirik Google Pixel 3 ini dan saya telah menggunakan hp ini sekitar 2 minggu, berikut adalah pengalaman saya dalam menggunakan hp ini, apakah rekomended di 2021 ini?
Link Beli Google Pixel 3 https://bit.ly/3k8vUZP

Design
Bicara soal design Pixel 3 ini cukup bagus dengan kombinasi metal dan kaca desain Pixel 3 ini sangat kalem dan beda dari yang lain, tampil beda lah. Dibalik desain metal ini timbulah rasa panas ketika menggunakan hp ini, terasa cukup mengganggu ya walau dipakai biasa aja udah terasa hangat, saya rekomendasikan sih memakai softcase supaya panasnya tidak terlalu terasa.

HP ini cukup kompak dengan layar 5,5 inch nya ini hp ini hanya memiliki bobot 151gram saja cukup ringan dan enak dikantongin, layar dari pixel 3 ini OLED dengan resolusi Full HD+ sudah bagus banget walau tak sebagus AMOLED Samsung layar Pixel 3 ini sudah enak kalo buat streaming film, apalagi speaker hp ini sudah stereo yang menghadap kedepan.



Performa
Pixel 3 ini ditenagai oleh Snapdragon 845 dan RAM 4gb dengan chipset ini, diatas kertas harusnya hp ini sanggup menjalankan aplikasi dengan mudah.
Namun ketika saya lagi edit video di tiktok, pas dikasi efek yang banyak hp ini tampaknya kewalahan, sempat freeze dan force close serta suhu nya memanas, entah kenapa bisa begitu. selain masalah itu scrolling sosial media terasa enak-enak saja di hp ini.



Kamera
Kamera Pixel 3 ini beresolusi 12mp dengan lensa 1 biji saja, tapi hasil dari kamera hp ini itu juaraa guys, pantas saja orang2 yg beli Pixel ini kebanyakan suka potret-potret karena memang senjata utama hp ini ada di kamera nya, dynamic range yg dihasilkan cukup luas dan sangat natural.

Link Beli Google Pixel 3 https://bit.ly/3k8vUZP


Baterai
Udah unggul dikamera kali ini kita masuk kebagian baterai, baterai Pixel 3 ini cuma 2915mAh sanggat kecil ya kalo untuk 2021 ini baterai segini dengan pemakaian sosmed saya itu hanya mampu bertahan 3 jam an saja, itu pun udah mentok banget guyss,



Jadi gimana nih Pixel 3 ini apa rekomended di 2021 ini, dilihat harganya yang 3-4jt menurut saya hp ini kurang oke sih kalo dibuat kerja keras bagai kuda. hp ini akan sip dan oke kalau dipake hp kedua, atau hp utama dengan hp pendamping kedua, misal hp motret hp sosmed. hp ini juga cukup mantap karena layar dan body nya yang ringkas membuat hp ini enak sekali digenngam, mungkin itu saja ulasan singkat dari saya, saya pamit undur diri dan see uu



Review Realme X2 Pro di 2021, HP Dengan Snapdragon 855 Plus Paling Murah!

Februari 27, 2021 0

Kali ini saya ingin berbagi pengalaman penggunaan dari Realme X2 Pro, saya sudah pakai hp ini sekitar 1 bulan, apakah hape ini rekomended dinth 2021?

Link Beli Realme X2 Pro https://bit.ly/3k8vUZP

Design
Realme X2 Pro ini rilis di tahun 2019, hp ini dulu sempat booming guys karena membawa prosesor 855 plus, dan akhirnya dilupakan karena rilisnya prosesor 865, saya kurang suka desain dari Realme X2 Pro ini, walau terbuat dari kaca dan frame alumunium, Tapi terasa kurang nyaman ditangan karena bobot hp ini lumayan berat yaitu 191gram tapi hal ini wajar lah karena layar hp ini itu berukuran 6,5 inch. Layar nya sendiri ini menggunakan panel AMOLED Full HD+ dengan Refresh Rate 90Hz, nah kalo spek layar nya ini saya suka guys, karena gambar yang dihasilkan udah cukup bagus dan enak dipandang lah dari pada layar IPS xixixi, apalagi udah 90hz. Oh ya speaker dari hp ini juga sudah stereo, suara yang dihasilkan udah mantap banget guys.


Performa
Diatas kertas spek Realme X2 Pro ini gaming banget guys, walau gak pake embel-embel gaming spek hp ini gila, proci yang dipakai itu Snapdragon 855 Plus yang mana ini adalah hasil Overclock dari 855 biasa, kalo kalian perhatikan speed 855 itu di 2,8GHz nah kalo di 855 plus ini itu 3.0GHz, tapi emang ngaruh sama performa? Well sebenarnya kalo dipake sehari2 hal ini tidak akan terasa guys, tapi kalo untuk jangka panjang, prosesor ini akan awet kenceng.


RAM yang dipake hp ini itu 12gb... saya sampe bingung ini gimana nghabisin ramnya guys, sampai-sampai saya bisa multitasking 2 game sekaligus, internal hp ini pun jumbo yaitu 256gb tapi sayang tidak bisa diekspansi, tapi ini sudah lebih dari cukup. Semua game libas di hp ini, pubg mentok kanan dan Genshin Impact saya belom coba sih, tapi pastinya lancar ya guys, kalo dipake sehari-hari? Yaa lancar pake banget mau dipake scroll scroll pun hp ini enak banget karena sudah pake layar 90Hz soal performa saya no complain lah, tapi soal ui ini saya kurang srek sebenernya, kalian yg doyan nonton riview hp pasti tau kalo Realme UI itu beratt guys. Terkadang itu ada lag walau gak sering ya , cuman 1-2 kali aja. kurang lanjay sih kalo menurut saya realme ui ini, tapi ini tidak masalah yang berarti ya cukup prefensi pribadi dan perlu adaptasi aja.

Link Beli Realme X2 Pro https://bit.ly/3k8vUZP

Kamera
Kamera Realme X2 Pro ini beresolusi 64mp dengan konfigurasi, wide, tele, dan ultra wide. Pokoknya udah mantap lah kalo buat foto2 gausah diedit fotonya udah gonjreng, di kondisi malam pun masih oke, kalo menurut saya lensa tele nya ini lebih bagus hasil nya drpda yg wide.

Baterai
Lanjut ke bagian baterai, batre Realme X2 Pro ini berkapasitas 4000 mAh, lumayan besar, dengan batre segini sehari saya itu ngecas kadang 1 kali aja cukup kalau cuma buat browsing-browsing dan 2 kali lah kalo buat push rank, karena hp gabisa liat SOT, dengan pemakaian segitu perkiraan SOT nya itu di 5 jam an, dan kalian tidak perlu kawatir kehabisan batre, karena ngecas di hp ini itu super cepat. udah pake teknologi Super VOOC 65Watt, yang mana ngecas 20%-100% hanya butuh 40 menit guys, gila... ini fitur emang mantap banget dan cocok buat kalian yang suka ngegame


Kesimpulan
Hp ini sangat saya rekomendasikan untuk kalian yang gamer, cocok untuk competitive guys . dengan budget 4,5-5jt kalian udah bisa dapet hape ini, mau dipake game oke, buat sosmed sama nonton pun oke guys, gak ada alasan untuk gak beli hape ini...

Mungkin itu saja guys pendapat saya tentang hp ini, terimakasih telah membaca see u



3 Jutaan! HP Dengan Snapdragon 855 Termurah? Review Redmi K20 Pro / Xiaomi Mi9T di 2021

Februari 27, 2021 0

Halo guys ini adalah Redmi K20 Pro atau Mi9T Pro beda sama adiknya Mi10T yang masuk resmi, hp ini dulu itu gak masuk resmi Indonesia, jadi yg ada cuma versi distributor, walaupun begitu hp ini fenomenal banget, karena dengan harga 4,2jt kalian bisa dapet hp ini.

Link Beli Redmi K20 Pro/Mi9T Pro https://bit.ly/3k8vUZP

Design
Desain hp ini itu bagus ya. saya suka desain yg seperti ini beda saja dari yang lain, material hp ini itu terbuat dari kaca dan frame alumunium terasa solid sekali dan berasa mewah guys, hp ini itu beratnya 191 gram, menurut saya terasa berat ya apalagi kalo jatuh pas lagi mainin pas tiduran, layar hape ini itu berukuran 6,4 Inch dengan panel AMOLED 60Hz sangat memanjakan sekali karena layarnya ini itu full tanpa notch ataupun poni ya guys, karena kamera depan hp ini itu pake sistem pop up camera, bikin navigasi dilayanya ini semakin luas, tapi sayangnya suara di pop up cameranya itu gabisa dibikin mati, agak norak sih apalagi kalo pas lagi rame-rame suaranya itu membagongkan banget, kalian sebenernya bisa matikan suara ini tapi pas lagi pake mode DND guys, sidik jari K20 Pro ini ada didalam layar untuk kecepatan dan akurasinya biasa saja menurut saya. overall bagus banget desain dan layar hp ini, apalagi layarnya susah support HDR, tapi sayangnya speaker hp ini masih mono, tapi suaranya sudah cukup keras guys.


Performa
Bicara dapur pacu, Redmi K20 Pro ini tidak perlu diragukan lagi, ngebut banget guys, mau jalanin aplikasi atau game apa aja mah lancar dihp ini, karena hp ini tuh udah pake snapdragon 855 serta RAM 6gb.

Link Beli Redmi K20 Pro/Mi9T Pro https://bit.ly/3k8vUZP

Skor Antutnya itu mencapai 467ribu, multitasking terasa smooth dan gaming pun lancar jaya guys di hp ini, untuk suhu hp ini itu rada anget saja guys tidak berlebihan, untuk kalian yang suka game MIUI12 di hp ini juga oke banget dengan adanya game booster yang mana bikin pengalaman gaming kalian itu lebih dimaksimalkan, kalian bisa main app lain saat main game, enak ya!


Fitur2 dihp ini juga udah lumayan lengkap, walau gak ada water resist dan wireless charging hp ini udah support nfc guys.

Kamera
K20 Pro ini ada 3 biji kamera dengan konfigurasi tele wide dan ultra wide, hasil kamera yang dihasilkan itu mantap banget guys hal ini wajar karena hp ini dulu itu masuk hp dengan kamera terbaik versi DxOMark, apalagi fitur bawaan untuk kamera nya ini juga banyak guys, hasil gambar yang dihasilkan cukup detail dan tajam, dengan fitur AI nya ini bikin foto yang dihasilkan itu udah mantap gak perlu di edit-edit lagi.


Baterai
K20 Pro ini berkapasitas 4000mAh dengan baterai segini, SOT yang dihasilkan itu bekisar di 5-6 jam guys kalo dipakei sosmed ringan, tapi kalo buat full game itu bisa tahan 4jaman saja, ngecasnya sendiri support sampe 27watt guys, yah udah cepet sih walau gak cepet banget.


Kesimpulan
Untuk budget 3,8-4jtan hape ini cocok jadi pilihan kalian, dengan harga segitu kalian itu udah dapet layar lega, kamera oke, baterai oke, performa ngebut, hp ini underrated banget guys karena jarang yang melirik, soalnya ya itu dulu gak masuk resmi, tapi saya tidak ragu untuk merekomendasikan hp ini kepada kalian, untuk update harga terbarunya kalian bisa cek di sini

Mungkin itu saja ulasan singkat dari saya terimakasih telah membaca dan see u



Wajib Dilirik! Review Samsung Galaxy S9 Plus di Tahun 2021

Februari 27, 2021 0

Samsung Galaxy S9+ ini menarik untuk dibahas karena hp ini harganya sudah turun banget, sekarang harganya cuma diantara 3,5-4 juta saja.

Design

Samsung Galaxy S9+ ini material dan body terbuat kaca dan frame alumunium, daripada versi kecilnya Samsung Galaxy S9+ ini lebih bongsor, body nya lebih besar bobotnya ini 189 gram menurut saya hp ini masih lumayan nyaman walau pemakaian 1 tangan tidak direkomendasikan ya.

Link Beli Samsung S9+ https://bit.ly/3k8vUZP

Saya tetep suka desain hp ini, Layarnya ini melengkung enak buat swipe swipe dari samping, hp ini juga masih pake port 3,5mm buat headset, layarnya ini juga sudah pakai panel Super AMOLED yang beresolusi Quad HD+, jelas memanjakan mata banget, HP ini enak banget kalau buat multimedia, nonton netflix terasa enak banget karena speaker di hp ini sudah stereo.


Performa

Samsung Galaxy S9+ ini dibekali prosesor Exynos 9810, dengan RAM 6 GB dan Internal 128 GB, performa Samsung Galaxy S9+ ini masih ngebutt guys, saya tidak menemukan kendala yang aneh-aneh di hp ini, soalnya prosesor Exynos yang dipakai Samsung S9+ ini 11-12 sama Snapdragon 845, sudah pasti masih ngebut.

Fitur

Samsung Galaxy S9+ ini punya fitur-fitur flagship, ada NFC dan Wireless Charging, udah mumpuni banget lah, kalau dibanding hp 3-4jutaan saat ini jelas HP ini masih unggul banget.

Kamera

Kamera Samsung Galaxy S9+ ini bagus ya guys, untuk potret-potret hasil nya tajam sudah cukup memuaskan, kamera nya ini 2 biji, 1 wide dan 1 nya ini tele.


Baterai

Baterai Samsung S9+ ini masih lumayan guys, baterai hp ini itu 3500mAh, SOT yang saya dapat itu berkisar 4-5jam pemakaian normal saya, sosmed ya guys, SOT ini layarnya saya set jadi Full HD, Lumayan lah guys, untuk kapasitas segitu.

Menurut saya hp ini udah cukup banget guys untuk mengarungi 2021 ini, performanya bagus untuk sehari-hari, tapi kalo dipakai berat ya kalian paling tidak harus ngecas 2 kali sehari kalo pakai HP ini, menurut saya HP ini itu enak buat entertainment sih guys, saya rekomendasikan hp ini kepada kalian karena harganya yg udah turun drastis gan tinggal 3jutaan aja, dgn harga segitu, kalian udah bisa dapat menikmati hp layar AMOLED yang mantap banget buat nonton, dan proci ngebut pula.

Link Beli Samsung S9+ https://bit.ly/3k8vUZP

Mungkin sekian saja ya guys pendapat saya tentang hp ini semoga membantu kalian terimakasih!



Nyoba Speaker 100 Ribuan Yang Tahan Air! Review Sniper MY-01, Bagus Nggak Sih?

Februari 27, 2021 0

Halo guys sudah lama saya nggak ngereview speaker, nah kebetulan ini saya sedang pegang Sniper MY-01, speaker yang kalo dilihat dari gambarnya sih meyakinkan tapi kita ulas dlu gimana kualitas speaker ini
Speaker ini itu udah saya incer dari lama soalnya ya tertarik aja gitu, setiap saya pantengin itu harganya sering berubah-ubah ges, kadang 350rb, lalu 140rb, dan yang termurah di angka 119rb, nah saya dapetnya ini seharga 100rb aja ges soalnya dapat voucher, jadi seperti apa sih bagusnya speaker 100rb ini,

Link Beli Speaker Sniper MY-01 https://bit.ly/3k8vUZP

Kalo dilihat dari design nya ini beuh, ringkih banget gess, saya akui ini desainnya ringan banget, plastik, dan ada karet disamping-sampingnya, beneran kalo kalian pegang ini gaada kesan mahal nya sama sekali, beda sama speaker-speaker eggel yg sebelum nya saya review, untungnya ini tombol-tombol nya enak ditekan, empuk, dan terdapat karabiner jadi enak digantung dimana-mana,


Kalo dilihat dari spesifikasi sih biasa aja ya guys, mungkin yang spesial ini di fitur tahan airnya ini yang bikin saya jadi kesengsem, ya itupun berkat port cas micro usb, sama card reader nya yang ditutup karet, saya coba sih waterproof nya oke ges, gaada masalah

untuk kualitas suaranya sih biasa aja sih guys, menurut saya speaker ini pelan banget ges walaupun volume maksimal saya merasa volumenya ini pelan ya, bass nya kurang dapet, dan kalo di volume maksimal itu kayak keder gitu speakernya.


Baterai 600mAh nya ini bagus ges untungnya, setelah saya coba dia bisa bertahan 5 jaman lebih divolume maximal sekalipun

Link Beli Speaker Sniper MY-01 https://bit.ly/3k8vUZP

Jadi gimana speaker ini rekomended? Rekomended sih ges tapi kalo kalian pakenya itu digunung, kan sepi tuh jadi mungkin speaker ini akan cocok, karena kalo buat harian mending kalian cek produk lain yg agak mahal sekalipun dengan kualitas yg lebih baik, memang saya beli ini buat nanjak gunung aja ges karena jujur buat harrian kurang enak aja suaranya.



yakk mungkin itu saja guys yang bisa saya sampaikan semoga bisa membantu pilihan kalian yakk terimakasih