Review Sony Xperia XZ2 di 2021, HP Snapdragon 845 Paling Murah!!! 1 Jutaan Aja!

Februari 27, 2021

Siapa nih yang suka nunggu hp-hp bekas sony docomo? Nih kali ini saya sudah pakai Sony Xperia XZ2 sekitar 2 minggu, dan ini ulasan saya mengenai hp ini.

Link Beli Sony Xperia XZ2 https://bit.ly/3k8vUZP

Design
Desain Sony Xperia XZ2 ini bagus guys frame dan kaca hp ini itu solid banget tidak terasa murahan sama sekali, layarnya juga punya sudut-sidut melengkung yang mana bikin swap-swap dilayar terasa licin baget, bagian bekalang hp ini itu rada cembung guys bikin feel di genggaman itu lebih natural, tapi gaenaknya desain kaca seperti ini itu licin dan berat, beratnya sendiri tembus 200gram.


Layar di Sony Xperia XZ2 ini masih IPS tapi kualitasnya udah jempolan guys, IPS sony pasti lebih bagus kalo dibandingkan IPS hp 1 jutaan saat ini, spekaer hp ini juga udah stereo yang mana suaranya itu udah enak banget, palingan yang bikin saya rada aneh itu penempatan sidik jarinya yang terlalu kebawah ini guys , saya suka salah pencet kamera pas mau pake fingerprintnya, tapi kalo udah biasa mah bakal oke-oke saja guys

Performa
Hp ini disenjatai Snapdragon 845 dan RAM 4gb serta internal 64gb, performa nya ini kenceng banget guys mau buat main atau sosmed ria itu udah oke, jauh lah kalo dibanding proci kelas menengah, skor antutunya sendiri tembus 300ribuan, buat main game udah oke banget, walau gak mentok kanan, yang penting main di grafik medium udah dapet fps stabil di hp ini, Sony Xperia XZ2 ini juga hanya anget kalo dipake intens tidak terlalu menyengat ditangan, saya juga suka UI hp ini, simpel dan gak neko-neko, hampir mirip stok android, walau hp eks Jepang, Sony Xperia XZ2 udah bisa pake bahasa Indonesia ya, kalian kalo beli hp ini pastikan dulu SIM nya bisa all operator, karena juga ada yg tidak jalan simnya.


Fitur hp ini khas flagship banget guys ada NFC, Water Resist IP67 dan support Wireless Charging

Kamera
Kamera Sony Xperia XZ2 ini beresolusi 19mp, walaupun cuma 1 biji, kamera Sony Xperia XZ2 ini mantap guys, foto yang dihasilkan itu tajam dan tidak lebay, walau saturasi warnanya ini cenderung cool tapi ini sudah bagus sekali, apalagi fitur kamera Sony Xperia XZ2 ini juga banyak, ada night mode, bokeh, serta yang paling saya sukai itu slow motion 960fps, ini gila sih keren banget guys, video yang dihasilkan pun bisa sampai 4k dengan stabil pula, sayangnya saya tidak bisa menampilkan hasil kameranya guys, karena file nya kehapuss, pas lagi bikin video ini, overall kameranya oke guys bisa diandalkan banget.


Baterai
Baterai Sony Xperia XZ2 ini berkapasitas 3180mAh, well batre segini sebenernya tergolong kecil guys, tapi untuk pengujian pemakaian harian saya itu bisa sampai 5jam SOT nya walau rata2 itu bertahan 4 jam an, ini sudah cukup bagus guys untuk sekelas baterai 3000an mAh

Link Beli Sony Xperia XZ2 https://bit.ly/3k8vUZP

Kesimpulan
Layar bagus, desain mewah, prosesor ngebut, kamera bagus, baterai lumayan, dengan harga 1,7 juta saya gak ada alasan lagi untuk tidak merekomendasikan hp ini, mungkin minusnya yaitu bodynya yang berat dan licin saja tapi semua itu terbayarkan dengan performa yang oke dari hape ini. Coba kalian bandingkan saja dengan hp 1 jutaan lainnya, jelas lah Sony Xperia XZ2 ini banyak unggul nya. Bagi kalian yang minat hp ini link nya saya sertakan di deskripsi ya.

Mungkin itu saja guys pendapat dari saya terimakasih dan see u



Latest
Previous
Next Post »